Saikaiブログ

第19弾 秋の「さいかい丼フェア」~解禁!その2

2016年10月18日

 

チラシではお伝えしきれない

第19弾秋の「さいかい丼」の魅力にググッと迫る

「解禁!その2」。

今回は西彼・大瀬戸エリアから5店舗をご紹介します!

 

 

 

 

8:鮨政

「地魚海鮮となめろうのさいかい丼」単品1,000円 セット1,500(税込)

 

 

 

 

 

★★おすすめポイント★★

 色とりどり!4種のお刺身+「なめろう」の地魚海鮮丼。

「なめろう」とは、細かく包丁でたたいたお刺身を

ショウガやネギの薬味と味噌で合えたもの。

使うお刺身は、サバかアジ仕入れによって変わります。

自家製ゴマだれをかけてお召し上がりください。

 

 

 

 

9:鮨政

    豪華版「豪華伊勢海老づくしのさいかい丼」6,000(税込)

 

 

 

 

★★おすすめポイント★★

伊勢海老の身を使った海鮮丼から、天ぷら、味噌汁、

お造り、焼き伊勢海老まで…

伊勢海老づくしフルコースのような贅沢さ!

 

 

 

 

10:長崎バイオパーク レストランケーナ

「みかんライスのゆで干しロールカツのさいかい丼」

単品800円 セット1,000(税込)

 

 

 

 

★★おすすめポイント★★

茹で干し大根を巻いた西海ポークのジューシーな

ロールカツに、さっぱりとした梅ソースをかけて♪

みかんライスは、バイオパーク内で収穫した

みかんのジュースを使って炊いています。

 

 

 

 

11:ポートホールン長崎 レストラーテ ホールン 初参加

 「豚ロースのさいかい塩天丼」単品1,000円 セット1,300(税込)

 

 

 

 

 

★★おすすめポイント★★

「3種をブレンドした岩塩+昆布」のこだわり抜いた

味付け方法は企業秘密!

西海ポークそのものの素材の味を楽しんでいただきたい!

との思いを、シンプルに旨みを引き出す「塩天丼」に込めました。

セットのお汁をかけて、天茶漬けもおすすめ♪

 

 

 

 

12:シャンパンキッチンつもと料理店 初参加

 「クアトロ丼」単品1,000円 セット1,200(税込)

 

 

 

 

 

★★おすすめポイント★★

お魚とお肉を和と洋のコラボで、4つの味が楽しめます。

「さくらポークのフィレ肉と生ハムの重ね焼き」など

食べるのがもったいない!ような美しい盛り付けは

目にもおいしく女性におすすめ♪

 

 

 

13:シャンパンキッチンつもと料理店

    豪華版「長崎和牛 ロッシーニ風のさいかい丼」1,980(税込)

 

 

 

 

★★おすすめポイント★★

長崎県産黒毛和牛の焼きしゃぶを、フォアグラやトリュフを

使用したソースでいただく“セレブ”な豪華丼♪

デザートのソフトクリーム&アイスもセットで

欲ばりなあなたも大満足!

 

 

 

 

14:若潮

「角力灘丼」単品1,000円 セット1,200(税込)

 

 

 

 

 

★★おすすめポイント★★

大瀬戸の海で獲れた天然ものの地魚にこだわった

海鮮丼です。

カンパチ、イサキ、ヒラメなど、その時々に

旬のお魚をたっぷりのせた自慢の1品。

 

 

 

15:若潮

    豪華版「味彩丼」3,500(税込)

 

 

 

 

★★おすすめポイント★★

伊勢海老とあわびを味わいつくす豪華版!

伊勢海老は、お刺身、焼き身。

あわびは、お刺身、バター焼きにと、色々な味わいで楽しめます。

おすすめは、「あわびの肝の炊き込みご飯」。

きっとクセになってしまうはずです♪

 

 

 

  

う~ん・・・

やっぱりどのお店も美味しそう!!

どれを食べようか?うれしい悩みは尽きませんね♪

どのお店も、

「お客様にぜひ食べてほしい!」という

西海の恵みを使った“1番おいしい食べ方”を

「丼」で表現しています。

 

 

ぜひ!この秋は西海市に足を運んで

おなかいっぱい「さいかい丼」で食欲の秋を

堪能してくださいね!!

 

第19弾秋のさいかい丼チラシ.pdf(5MB)

お問い合わせ

HP更新
さいかい力創造部 情報観光課
電話:0959-37-0064
  • 【募集】12/16(日)めぐりあいイベント「X’masリース手作り体験」
    12/16(日)開催「さいかいDEパパママまるしぇvol.2」
    音浴博物館で開催中!デビュー50周年「カーペンターズ」展