Saikaiブログ

3/1~2 博多駅前で開催!「SAIKAI PARK LAND」

2017年2月18日

 

まだ寒さの残る春先の博多へ

西海市から

あったか~いグルメあったか~い人たち

西海の魅力をお届けに出張します!!

 

題して…

 

     

SAIKAI PARK LANDチラシ.pdf(2MB) 

 

日時:3月1日(水)・2日(木)12:00~17:00

 

場所:JR博多駅 博多口前 大屋根イベントスペース

 

 

青い海と美しい緑に囲まれた長崎県西海市。 

博多駅前にいながらにして、西海市に訪れたような体験を

多くの方にしてもらいたい!

 

ということで、

西海のグルメやあたたかなおもてなしで

豊かな海と大地の“SAIKAI空間”をお届けするイベントです♪

 

 

 

 

【西海の“うまかもん”が博多で味わえる!】

 

 

・鍋の王様大瀬戸産「クエ」  

 

 

 大瀬戸産「クエ」に関する記事は→こちら

 

 

・大瀬戸産「シマフグ」    ・柔らかジューシー「西海ポーク」

 

 

 

などなど …

西海市ならではのとびっきり食材=“うまかもん”を使った

あったかグルメをご提供します!

 

  

 

しかも、なんと!

 

今回は「3つのあったかメニュー」を来場者の方に無料配布

(※3つの中から1つ選んでください。お1人様1つとなります。)

 

ポートホールン長崎内にある人気フレンチ

「シャンパンキッチン つもと」の津本 真砂幸シェフ

が腕を振るいます。

 

メニューその1:「クエの炙り 牡蠣のすり流し鍋」スープ

 

 

 

大瀬戸産「クエ」が入った贅沢メニュー。

海の幸から出た旨みたっぷりのあったかスープです。

 

メニューその2:「西海ポークドッグ」

 

 

飼料や育て方にこだわり、柔らかくジューシーな

肉質に定評がある「西海ポーク」を使用。

素材からこだわり、本場ドイツの製法で作った

津本シェフオリジナルのソーセージです

 

メニューその3:「しまふぐのパイ包み焼」

 

 

食感・旨みなどトラフグにも負けないおいしさ!の

シマフグ。塩麹で下味をつけ、香ばしいパイ包み焼に。

本場フレンチの味を再現します

 

 

 

 

【博多で西海市を擬似体験?!】

 

 

・全国から音楽ファンが集まる「音浴博物館」から

アナログレコードが出張!

 

 

往年名機が奏でるレコードの音色で

アナログの魅力&本物の音を体感してください。

 

   

 

 

・西海の“よかもん”が勢ぞろい!マルシェ“SAIKAI

  

柑橘の不知火(しらぬい)・トマト・じゃがいも・みかんバター、などなど

豊かな海と山に囲まれた西海市から、新鮮な特産品が勢ぞろいします!

 

 

 

“西海のおもてなし”が盛りだくさんのイベント

お時間ある方はぜひ!JR博多駅前広場へお越しください♪

 

当日は行けないけど…という方、

お近くにお住まいのご家族・お友達にぜひ

今回のお得なイベント情報をシェアしてあげてくださいね。

 

 

近日、「saikaiブログ」では

今回イベントの“あったかメニュー”をプロデュースしている

 「シャンパンキッチン つもと」の津本 真砂幸シェフをご紹介します!

 

お問い合わせ

HP更新
さいかい力創造部 情報観光課
電話:0959-37-0064
  • 「地域おこし協力隊」新メンバー2名着任!
    1/21(日)開催「さいかいDEパパママまるしぇ」
    地域商社「西海クリエイティブカンパニー」