Saikaiブログ

ANA航空機内食にて“西海の恵み“を使用したメニューを提供中♪

2018年11月2日

 

 

 

全日空(ANA)の日本発の国際線にて

西海市の特産品「西海カラマンダリン甘熟ジュース」を

使用した機内食が、現在提供されています。

 

 

メニュー1:

「アボカドとローストビーフ エビのマリネと長崎県西海カラマンダリンソース」

【提供期間:2018101日~31日】

  

 

 

メニュー2:

「パテ・アン・クルート スモークサーモンと長崎県西海カラマンダリンソース」

【提供期間:2018111日~30日】

 

 

◆提供路線:メニュー1・2ともに

日本発 中国・マニラ・香港・上海 路線(一部路線を除く)のビジネスクラス

 

ANAでは、

Tastes of JAPAN by ANA-Explore the regions-」と題し

日本各地にある地域について、

まだ知られていない魅力・地域の資源を国内外へ発信していく

という地域創生プロジェクトに取り組んでいます。

 

そこで、この秋には西海市産のジュースを

国際線の機内食として採用いただきました。

 

 

■「西海カラマンダリン甘熟(かんじゅく)ジュース」とは・・・

 

県内の優れた農産加工品だけが認定される「長崎四季畑」にも

認定された西海市産の逸品。

株式会社 大地のいのち(西海市西彼町)によって製造・販売されています。

 

カラマンダリンは、

カリフォルニアの「キングマンダリン」+日本の「温州みかん」

から生まれた春みかん。

 

樹上でしっかり熟し、とびっきり甘くなるまで

1年もの間じっくり待ってから収穫。

果実の旨みがぎゅっと凝縮し、糖度14度以上の

みずみずしい甘さ・さわやかな酸味をもった極上の柑橘に仕上がります。

(参考:西海カラマンダリン甘熟じゅうすHP https://saikaifruit.com)

 

 

西海市育ちのカラマンダリンを贅沢に100%使用した

「西海カラマンダリン甘熟ジュース」。

 

機内食では、「エビのマリネ」や「スモークサーモン」

にあわせる特別なソースとして使用されています。

ご旅行や出張など、対象となるANAの路線をご利用の際は

ぜひリッチにビジネスクラスで味わってみてはいかがでしょうか♪

 

 

■「ふるさと西海応援寄付金」の返礼品でもご利用いただけます!

 

寄附額:1万円 https://www.furusato-tax.jp/product/detail/42212/465206

 

お問い合わせ

HP更新
商工観光物産課
電話:0959-37-0064
  • 【募集】11/18(日)めぐりあいイベントin秋の「長崎バイオパーク」
    新アイテム登場!「ふるさと西海応援寄附金」返礼品ガイド
    西海市も出展!11/17(土)~18(日) 島の祭典「アイランダー2018」