プライバシーについて

個人情報保護の方針と取り扱いについて

西海市は、皆様の個人情報および法人情報(以下「個人情報等」と呼ぶ)の保護を重要な責務と考え、以下のとおり方針を定め、これを遵守いたします。

情報の収集

当サイト(LINEアプリ含む)では、下記の方法によって個人情報等を入手しています。

• メールでのお問い合せ
  • メールマガジンの登録・解除

利用目的

当サイト(LINEアプリ含む)から、発信予定のメールマガジン配信のためや、お問い合せに対して返信等に利用することを目的としています。

利用及び提供の制限

収集した個人情報については、個人情報保護条例で定める場合を除き、収集の目的を超えての利用や西海市以外のものへの情報提供は一切いたしません。

個人情報等の管理

収集しました個人情報については、実施機関の管理者が厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。

関連法規リンク先

情報推進課