川添酢造有限会社




会社概要
| 会社名 | 川添酢造有限会社 |
| 代表者氏名 | 川添 晋作 |
| 住所 | 郵便番号 857-2326 |
| 長崎県西海市大瀬戸町雪浦下郷1308-2 | |
| 電話番号 | 0959-22-9305 |
| ファックス番号 | 0959-22-9305 |
| 従業員数 | 6名 |
| 業種 | 製造業 |
| ウェブサイト | http://kawazoesuya-web.com/ |
※従業員数は、R7.4月1日時点での人数になります。
こんなことをしています!
○主な事業内容
お酢、味噌、麹、甘酒など発酵食品を製造・販売しています。からだに優しい食品づくりをモットーに原料・製法にこだわり、お客様に安心して使って頂ける食品をお届けできるよう努力しております。
どのようなお仕事がありますか?
酢、味噌、麹などの製造や商品の販売、イベント出店、食育活動の一環としてお味噌作りの出張ワークショップもしています。
我が社はここがすごいんです!
お客様が使って喜んでくれるような食品を作れるよう、社員全員で意見を出し合い常により良いモノ作りを目指し頑張っています。就業時間もご家族の急な用事やご病気などに柔軟に対応します。
この方にお話を伺いました!

所属: 肩書 食育ソムリエ
お名前:久保 桂菜(40代)
入社:平成20年度
出身校:長崎県立西彼杵高等学校
仕事内容を教えてください
麹の仕込みや商品の発送、酢屋新聞という手描きの広報紙の制作や、ワークショップ・イベント出店への出張をしています。
ズバリ!やりがいを教えてください
店頭やワークショップなどでお客様から美味しかったよ!と声を掛けて頂いたときにとてもやりがいを感じています。
高校生に向けてメッセージを一言
どこにいても情報やモノを得ることが出来る現在の社会で、この西海市という豊かな地域から全国に美味しい食品を発信していきませんか!?
職場体験・会社見学等の情報を教えてください
日本の伝統的な発酵食品であるお酢や味噌、麹は、洋食化が進む現代において健康食として日本のみならず世界からも注目を集めています。昔ながらの製法で造る発酵食品に興味がある方は職場体験もできますので、気になったらまずはお問い合わせ下さい!








